• ともに生きる

給食

みどりの給食

旬の食材を使用してその素材の持ち味を最大に生かし、栄養のバランスの良い献立を、皆さんに提供しています。

●国産の新鮮な食材を使用し安全で美味しい手作り給食を提供してます。

●化学調味料を使用せず、鰹節削り、昆布、煮干し等を使用し旬の食材を使用して季節感のあふれる献立作成、調理を行ってます。

●毎月、誕生会手作りケーキや、行事食を工夫してメニューを思考錯誤し、提供しています。

●支援員、調理員で盛り付けし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくし適温給食の充実を図っています。

●嗜好調査、アンケート、リクエスト、残菜調査などの嗜好も把握し、献立に反映しています。


行事には力をこめて

誕生会

誕生者がいる日は、なにか一品、誕生日らしいものを付け加えます。
誕生日、おめでとう!


クリスマスバイキング

クリスマスといえばケーキ。
「年に一度のことだから全種類食べちゃえ」太る?「ん~、気にしない、気にしない」

笑顔が一番 みどりの給食